Pour vos papilles Notre Carte

Le Chef Nicolas Durif vous propose un menu évoluant au fil des saisons, toujours composé des ingrédients les plus frais. Une cuisine gastronomique sophistiquée et savoureuse, empreinte de son enfance et d'une touche de sa spécialité dont le restaurant tient son nom : l'hysope.

  • Menu du Marché

    Du mardi midi au Vendredi midi (hors jours fériés)

    Entrée + Plat +dessert = 23.50 €

    Entrée + Plat ou Plat + Dessert= 19.50 €

    Plat + café = 16.50 €

  • Menu 36 €

    Mise en bouche du moment

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    Fines feuilles de Canard mi- cuites chutney de poires et piquillos, vinaigrette Ras-el-hanout mousseline pomme/cèleri

    Ou

    6 huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette

    Ou

    Cabillaud mariné façon ‘’ Margarita ‘’, guacamole de kiwi/cannelle,  tuile de Pop-corn, Maki de choucroute

    ******************

    Dorade Royale, étuvée de choux vert aux marrons, Pak-choï et Butternut

    Ou

    Suprême de Pintade fermière cuit au four, crème de Topinambours et Rutabagas à l’Orange

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    Plateau de fromages frais et affinés (4 sortes au choix supplément  8 €)

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    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou

    Ou

    Comme une Pavlovla au confit d’ananas, Mascarpone au gingembre frais et Sorbet Coco épicé

    Ou 

    Palette de glaces et sorbets maison

  • Menu 55 €

    Mise en bouche du moment

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    Terrine de foie gras au piment de la Jamaïque, crémeux de marrons au lait de coco, tranche de pain plat à la pomme de terre

    Ou

    9 huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette

    Ou

    Foie gras poêlé, Royale de carottes et fruits secs torréfiés. , bouillon de crevettes grises crémées

    Ou

    L’Huitre n 1  juste raidie de Philippe Menadier, chair de crabe, crème de Mascarpone, au caviar d’Aquitaine, émulsion de thé «  Earl Grey »

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    Pavé de bar de ligne, Chanterelles et Trompettes de la mort, lait d’Anguilles fumées et ‘’ Zéphire ‘’ de pommes de terre noires

    Ou

    Escalope de Lotte, cuisine de betteraves rouges aux Citrons confits et Raifort,  crème de Cacahuètes torréfiées

    Ou

    Noix de Saint-Jacques saisies à la plancha, Epeautre crémeux au Cacao amer,  émulsion de Laitue de mer

    Ou

     Filet de taureau cuit saignant, St Gilloise de céleri aux câpres, condiment fruits rouges au poivre vert  et beignet d’anchois

    Ou

    Dos de Chevreuil à la moutarde d’Hiver, Choux rouge à l’aigre doux et Panais au Curry noir

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    Plateau de fromages frais et affinés

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    Dessert au choix dans la carte

  • Menu Dégustation 85 €

    Servi uniquement à l’ensemble de la table :

    Suite de huit plats, servis en petite portion, au gré de l’inspiration du chef

  • Menu Homard 125 €

    Sur commande 72 h à l’avance :

    Suite de 6 plats à base de homard, fromage, et dessert

  • Les entrées

    Fines feuilles de Canard mi- cuites chutney de poires et piquillos, vinaigrette Ras-el-hanout mousseline pomme/cèleri 19,00 €
    Cabillaud mariné façon ‘’ Margarita ‘’, guacamole de kiwi/cannelle, tuile de Pop-corn, Maki de choucroute 20,00 €
    L’Huitre n°1 juste raidie de Philippe Menadier, chair de crabe, crème de Mascarpone, au caviar d’Aquitaine, émulsion de thé « Earl Grey » 23,00 €
    Terrine de foie gras au piment de la Jamaïque, crémeux de marrons au lait de coco, tranche de pain plat à la pomme de terre 24,00 €
    Foie gras poêlé, Royale de carottes et fruits secs torréfiés bouillon de crevettes grises crémées 24,00 €
    6 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 14,00 €
    9 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 21,00 €
    12 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 24,00 €
  • Poissons

    Dorade Royale, étuvée de chou vert aux marrons, Pak-choï et Butternut 29,00 €
    Pavé de bar de ligne, Chanterelles et Trompette de la mort, lait d’Anguilles fumées ‘’ Zéphire ‘’ de pommes de terre noires 32,00 €
    Escalope de Lotte, cuisine de betteraves rouges aux Citrons confits et Raifort, crème de Cacahuètes torréfiées 35,00 €
    Noix de Saint-Jacques saisies à la plancha, Epeautre crémeux au Cacao amer, émulsion de Laitue de mer 35,00 €
  • Viandes

    Suprême de Pintade fermière cuit au four, crème de Topinambours et Rutabagas à l’Orange 29,00 €
    Dos de Chevreuil à la moutarde d’Hiver, Choux rouge à l’aigre doux et Panais au Curry noir 35,00 €
    Filet de taureau cuit saignant, St Gilloise de céleri aux câpres, condiment fruits rouges au poivre vert et beignet d’anchois 35,00 €
  • Desserts

    Plateau de fromages frais et affinés 18,00 €
    Palette de glaces et sorbets maison 14,00 €
    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou 15,00 €
    Comme une Pavlovla au confit d’ananas, Mascarpone au gingembre frais et Sorbet Coco épicé 15,00 €

Modes de paiement

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