Pour vos papilles Notre Carte

Le Chef Nicolas Durif vous propose un menu évoluant au fil des saisons, toujours composé des ingrédients les plus frais. Une cuisine gastronomique sophistiquée et savoureuse, empreinte de son enfance et d'une touche de sa spécialité dont le restaurant tient son nom : l'hysope.


INFOS CONGÉS ANNUELS :

Le restaurant sera fermé les 24,25 et 26 Décembre


  • Menu du Marché

    Du mardi midi au Vendredi midi (hors jours fériés)

    Entrée + Plat +dessert = 29.50 €

    Entrée + Plat ou Plat + Dessert= 26.50 €

    Plat + café = 22.50 €

  • Menu 43 €

    Mise en bouche du moment.

     

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    Œuf de ferme de Surgères cuit à 64 °, velouté de choux fleur noir, oignons confits et focaccia aux pieds coupés.

    Ou

          Mulet de nos côtes, en fines feuilles, cuit au sel de l’île de ré, butternut / clémentine, blanc de poireau grillé à l’huile d’amandes.

     

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    Dos de cabillaud rôti sur peau, cuisine de panais au lait de coco, endives braisées, crème de coco et cacahuètes torréfiées.

    Ou

    Suprême de pintade fermière à la moutarde de cognac, crémeux d’héliantis au curry noir et rutabaga à l’orange.

     

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    Plateau de fromages frais et affinés (4 sortes au choix supplément  8 €).

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    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou.

    Ou

    Allumette de biscuit praliné, onctueux chocolat noir et mangue, éponge café et glace cajou/pralin

  • Menu 63 €

    Mise en bouche du moment

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    Terrine de foie gras poêlé, au piment de la Jamaïque, chutney orange et trompettes des morts, pain de pomme de terre.

    Ou

        Langoustines à cru et chair de crabe au citron tigre, variation de carottes de couleur et caviar « cristal », bouillon de têtes.

    Ou

    Huîtres pochées et grillées, Fudge de fruits secs torréfiés, tartare de bulots et crevettes, émulsion d’eau de mer à l’hysope.

     

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    Pavé de Lotte, betteraves rouges au raifort, palet de tête de veau caramélisé, mousseline citron et herbes fraîches.

     Ou

    Coquilles Saint Jacques à la plancha, embeurrée de choux vert et lardons fumés, chocolat blanc et graines de moutarde jaune.

    Ou

       Pavé de taureau cuit saignant, coques et palourdes, tagliatelles de céleri rave à la St Gilloise, condiment de câpres et cornichons.

    Ou

       Filet mignon de veau, maïs façon « Humita » au Raz el hanout, racines de persil et ris de veau.

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    Plateau de fromages frais et affinés.

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    Dessert au choix dans la carte (dernière page de notre menu)

     

     

  • Menu Dégustation 95 €

    Servi uniquement à l’ensemble de la table :

    Suite de huit plats, servis en petite portion, au gré de l’inspiration du chef

  • Menu Homard 125 €

    Sur commande 72 h à l’avance :

    Suite de 6 plats à base de homard, fromage, et dessert

  • Les entrées

    Œuf de ferme de Surgères cuit à 64 °, velouté de choux fleur noir, oignons confits et Foccacia aux pieds coupés 21,00 €
    Mulet de nos côtes en fines feuilles, cuit au sel de l’île de Ré, butternut /clémentines, blanc de poireau grillé à l’huile d’amandes 24,00 €
    Terrine de foie gras poêlé, au piment de la Jamaïque, chutney orange et trompettes des morts, pain de pommes de terre. 27,00 €
    Langoustines à cru et chair de crabe au citron tigre, variation de carottes de couleur et caviar « Cristal », bouillon de têtes. 27,00 €
    Huîtres pochées et grillées, Fudge de fruits secs torréfiés, tartare de bulots et crevettes, émulsion d’eau de mer à l’Hysope 27,00 €
    6 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 15,00 €
    9 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 23,00 €
    12 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 27,00 €
  • Poissons

    Dos de cabillaud rôti sur peau, cuisine de panais au lait de coco, endives braisées, crème de coco et cacahuètes torréfiées 31,00 €
    Coquilles Saint Jacques à la plancha, embeurrée de choux vert et lardons fumés, chocolat blanc et graines de moutarde jaune. 37,00 €
    Pavé de Lotte, betteraves rouges au raifort, palet de tête de veau caramélisé, mousseline citron et herbes fraiches. 35,00 €
  • Viandes

    Suprême de pintade fermière à la moutarde de cognac, crémeux d’héliantis au curry noir et rutabaga à l‘orange. 31,00 €
    Filet mignon de veau, maïs façon « humita » au Raz el Hanout, racines de persil et ris de veau 37,00 €
    Pavé de taureau cuit saignant, coques et palourdes, tagliatelles de céleri rave à la St Gilloise et condiment câpres et cornichons 35,00 €
  • Desserts

    Plateau de fromages frais et affinés 20,00 €
    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou 18,00 €
    Allumette de biscuit praliné, onctueux chocolat noir et mangue, éponge café et glace cajou/pralin 19,00 €
    Moelleux au chocolat Grand cœur coulant "Santarem", yuzu et betteraves, glace crème brûlée 20,00 €
    Croquant aux pommes « Royal gala », crème Manzana et sorbet coings 20,00 €

Modes de paiement

cb
visa
master
cash
cheque