Pour vos papilles Notre Carte

Le Chef Nicolas Durif vous propose un menu évoluant au fil des saisons, toujours composé des ingrédients les plus frais. Une cuisine gastronomique sophistiquée et savoureuse, empreinte de son enfance et d'une touche de sa spécialité dont le restaurant tient son nom : l'hysope.


INFOS CONGÉS ANNUELS :

Nous informons notre clientèle que le restaurant sera exceptionnellement fermé pour congés annuels du 23/06 au 10/07/2018.


  • Menu du Marché

    Du mardi midi au Vendredi midi (hors jours fériés)

    Entrée + Plat +dessert = 27.50 €

    Entrée + Plat ou Plat + Dessert= 24.50 €

    Plat + café = 20.50 €

  • Menu 40 €

    Mise en bouche du moment

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    Tomates d'antan et melon, "burrata" au siphon, vinaigrette cacahuète/gingembre confit, maquereau mariné et gaspacho de griottes, neige de fêta.

    Ou

    6 huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette

    Ou

    Saumon d'Isigny mariné comme un "Mojito", caviar de courgettes jaunes, pickels d'oignons rouges et nougatine à l'ail doux.

    ******************

     Thon rouge cuit "bleu", poivrons en piperade au curry et gingembre, crème de coco et cacahuètes torréfiées.

    Ou

    Filet de canette, indienne d'aubergines au citron confit et paprika, mûres et condiment à l'olive.

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    Plateau de fromages frais et affinés (4 sortes au choix supplément  8 €)

    ******************

    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou

    Ou

    Comme une Pavlovla fraise/ananas, Mascarpone au gingembre frais et Sorbet Coco épicé

    Ou 

    Palette de 3 glaces et sorbets maison, fruits frais

  • Menu 59 €

    Mise en bouche du moment

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    Terrine de foie gras poêlé au piment de la Jamaïque, chutney fenouil et fruits rouges acidulé,  pain à la pomme de terre

    Ou

    9 huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette

    Ou

    Palet de chair de crabe et caviar"Kaviari", langoustine rôtie et émulsion d'eau de mer.

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    Maigre de ligne, artichauts en mousseline au chocolat blanc et barigoule de petits violets au safran

    Ou

     Pavé de Lotte à la plancha, betteraves rouges au Raifort, coulis de poivrons piquillos.

    Ou

    Rouget, blé fumé comme un risotto à la chlorophylle d'algue, émulsion de laitue de mer.

    Ou

    Pavé de taureau cuit saignant, coques et palourdes, St Gilloise de céleri et câpres

    Ou

    Filet et ris de veau, crémé "humita mendocina" et raz el hanout, harissa de framboises et blettes.

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    Plateau de fromages frais et affinés

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    Dessert au choix dans la carte

  • Menu Dégustation 95 €

    Servi uniquement à l’ensemble de la table :

    Suite de huit plats, servis en petite portion, au gré de l’inspiration du chef

  • Menu Homard 125 €

    Sur commande 72 h à l’avance :

    Suite de 6 plats à base de homard, fromage, et dessert

  • Les entrées

    Tomate d'antan et melon, "burrata" au siphon, vinaigrette cacahuète/gingembre confit, maquereau mariné et gaspacho de griotte, neige de fêta 21,00 €
    Saumon d'Isigny mariné comme un "Mojito", caviar de courgettes jaunes, pickels d'oignons rouges et nougatine à l'ail doux 24,00 €
    Terrine de foie gras poêlé au piment de la Jamaïque, chutney fenouil et fruits rouges acidulé, pain à la pomme de terre 27,00 €
    Palet de chair de crabe et caviar "Kaviari", langoustine rôtie et émulsion d'eau de mer 27,00 €
    6 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 14,00 €
    9 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 21,00 €
    12 Huîtres spéciales de claire n°3 de chez Philippe Menadier à Chaillevette 24,00 €
  • Poissons

    Thon rouge cuit "bleu", poivrons en piperade au curry et gingembre, crème de coco et cacahuètes torréfiées 29,00 €
    Maigre de ligne, artichauts en mousseline au chocolat blanc et barigoule de petits violets 34,00 €
    Pavé de Lotte à la plancha, betteraves rouges au Raifort, coulis de poivrons piquillos 35,00 €
    Rouget, blé fumé comme un risotto à la chlorophylle d'algue, émulsion de laitue de mer 35,00 €
  • Viandes

    Filet de canette, indienne d'aubergines au citron confit et paprika, mûres et condiment à l'olive. 29,00 €
    Filet et ris de veau, crème "humita mendocina"et raz el hanout, harissa de framboises et blettes 35,00 €
    Pavé de taureau cuit saignant, coques et palourdes, St Gilloise de céleri et câpres 35,00 €
  • Desserts

    Plateau de fromages frais et affinés 18,00 €
    Palette de glaces et sorbets maison, fruits frais 14,00 €
    Ma version du cheesecake au citron, meringue au charbon de Bambou 15,00 €
    Comme une Pavlovla fraise/ananas, Mascarpone au gingembre frais et Sorbet Coco épicé 15,00 €
    Moelleux au chocolat noir Grand cru, confit de tomates et crème glacée poivre vert 19,00 €
    Le Fraisier "dans tous ses états" 20,00 €

Modes de paiement

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